#schwein #lendchen #ofenkartoffeln #burnhard
Schweinelende ist schon ein Standardgericht bei uns am Sonntag - meist aus der Pfanne am Herd. Als Beilagen gerne mit Klößen und Karotten. Aber manchmal darf auch Papa seiner Grilllust nachkommen und das Lendchen auf dem Burnhard Big Fred Deluxe zubereiten.
Schweinelende vom Metzger
Bacon, je nach Lende
Honig
Pfeffer
bspw. unseren Onkel Tom's Steak
Rub deiner Wahl
bspw. unser Smokey BBQ
Die Lende kalt abwaschen und trocken tupfen. Ab auf den vorgeheizten Grill. Zum Verschließen der Poren lege ich es gerne auf den Infrarot-Keramikbrenner bei voller Leistung. Das geht super fix und erwirkt das entsprechende Ergebnis mit einem tollen Branding.
Das Stück Lende dann mit dem Pfeffer und oder einem Rub würzen und mit Bacon einwickeln. Heute kamen unser Smokey BBQ Rub und Onkel Tom's Steak Pfeffer zum Einsatz.
Smokey BBQ Rub im Shop öffnen Onkel Tom's Steak Pfeffer im Shop öffnen
Während das gut einwickelte Lendchen dann auf ca. 60-62 °C in der indirekten Zone ziehen darf, haben die Ofenkartoffeln und Beilagen ausreichend Zeit um auf Temperatur zu kommen. Es reichen dazu ein bis zwei Brenner auf kleinster Stufe.
Zwischendurch den Bacon mit Honig bestreichen.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, dem guten Stück seine 5min Ruhe lassen und dann anschneiden. Unser Fleisch war heute mal wieder genau auf den Punkt. Einfach ein Genuss.
Für die Kids gab es 1/2 Lende ohne Gewürze und ohne Bacon...
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